Entradas

¿Qué alimentos son ricos en antioxidantes?

Desde hace unos años, todo el mundo habla de los antioxidantes, los alimentos que los contienen y lo buenos que son para nuestra salud, pero ¿sabemos realmente qué son los antioxidantes? Debemos tener en cuenta que el envejecimiento celular, y, por lo tanto, fisico, de las personas es un proceso natural causado por la oxidación. […]

Propiedades de los zumos de cítricos

Los zumos de cítricos (mandarinas, naranjas , limones y pomelos) tienen propiedades muy beneficiosas para la salud gracias a sus compuestos fenólicos como la eriocitrina  y la hesperidina, con propiedades antioxidantes, antimutagénicas, antinflamatorias antialergénicas y antivirales. Se caracterizan por su contenido en vitamina C, que destaca por sus propiedades antioxidantes. También contienen ácido fólico, (vitamina […]

ácido fólico

La importancia de las vitaminas en el embarazo

Vitaminas y embarazo, deben ir siempre de la mano El embarazo es probablemente la etapa de la vida de una mujer en la que la preocupación por una buena dieta está más justificada. La correcta alimentación de la madre es la mejor manera de cuidar de la salud del bebé. Pero además, teniendo en cuenta […]

zumos Libbys

Múltiples beneficios y propiedades saludables en un zumo de frutas

El consumo moderado de zumos de frutas, dentro de una dieta saludable y equilibrada, es adecuado para obtener un aporte inmediato de energía y un funcionamiento cerebral óptimo. Además, estos alimentos podrían ayudar al organismo a prevenir distintas enfermedades cardiovasculares, cáncer u otros procesos neurodegenerativos. Los zumos, además de vitaminas y minerales, contienen compuestos bioactivos, […]

La capacidad antioxidante de los zumos es 10 veces mayor de lo que se creía

Un grupo de investigadores dela Universidad de Granada ha demostrado a través de una técnica muy innovadora que la actividad antioxidante de los zumos comerciales y naturales es hasta 10 veces superior a lo que se creía Según José Ángel Rufián, profesor de la Universidad de Granada, “el problema es que no se mide la […]