Recetas saludables con María Alcázar

Perrito caliente de pollo estilo thai

recetas maría alcázar

Original perrito caliente ¡con pollo! con un toque exótico oriental, al estilo de la cocina thailandesa.

Delicioso

ico-ingredientesIngredientes

Ingredientes (6 – 8 salchichas)

Para las salchichas:

  • 500 gr. de carne picada de pollo
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1/4 taza de cebollino picado
    Para el aderezo estilo thai:
  • 1/2 taza de papaya
  • 1 lima
  • 2 guindillas de pimienta cayena
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 4-5 tomates cherry
  • 3 cucharadas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de cacahuetes naturales
    Pan integral para los perritos. Pueden ser pitufos o mini baguetes.

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Para hacer las salchichas de pollo, mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salchicha hasta que estén bien integrados y se haya formado una pasta homogénea.

  • Paso 2

    Cortamos un rectángulo de papel film transparente y añadimos dos cucharadas bien colmadas de la masa de salchicha. Con ayuda de las manos y del propio film transparente, le damos la forma alargada de la salchicha, la envolvemos bien y cerramos por los extremos, como si fuera un caramelo. Repetimos el proceso hasta acabar toda la masa. Con las cantidades indicadas en la receta, salen entre 6 y 8 salchichas de tamaño mediano.

  • Paso 3

    Calentamos agua en una olla, y cuando esté hirviendo, añadimos las salchichas y las dejamos cocinar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos las salchichas de la olla y las sumergimos en un recipiente con agua fría y hielo. De este modo, conseguimos cortar la cocción de las salchichas y que no se sigan cocinando debido al calor que aún les queda dentro. Cuando se enfríen las salchichas, les quitamos el film transparente que las envuelven y reservamos.

  • Paso 4

    Picamos los ingredientes del aderezo:
    a. Picamos la papaya en cuadritos pequeños.
    b. Picamos los tomates cherry en cuartos.
    c. Picamos el cilantro bien finito.
    d. Picamos la pimienta cayena muy pequeñita.

  • Paso 5

    Picamos los cacahuetes en trozos pequeños.

  • Paso 6

    En un bol, añadimos la papaya, los tomates cherry, exprimimos el zumo una lima, añadimos la salsa de soja y el sirope de agave, un puñado de cilantro picado y la pimienta cayena. Removemos muy bien y reservamos en la nevera bien tapado hasta que vayamos a servir.

    Nota: Dejamos macerar el aderezo en la nevera, durante al menos treinta minutos, para que el sabor de los ingredientes se integre y obtengamos un aderezo más sabroso y potente.

  • Paso 7

    Abrimos a lo largo los panes integrales para nuestros perritos. Podemos hacer una hendidura triangular que nos ayudará a introducir fácilmente la salchicha dentro del pan.

  • Paso 8

    Cocinamos las salchichas vuelta y vuelta en una parrilla o sartén, engrasada con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén doradas.

  • Paso 9

    Para montar el plato, disponemos el pan y metemos dentro una salchicha de pollo. A continuación, añadimos por encima el aderezo estilo thai y espolvoreamos cacahuete natural picado por encima.

  • Paso 10

    Finalizamos con un buen chorro de nuestra salsa cátchup Libby’s.

Contenido nutricional por ración:

Energia293 kcal
Proteinas22 gr
Hidratos de carbono30,2 gr
Grasas53,7 gr
Fibra3,1 gr
Hierro13,7 % de la CDR

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