Recetas saludables con María Alcázar

Parfait de  frutos rojos con chía y avena

Parfait de frutos rojos

El parfait es un postre helado nacido en Francia en el siglo XIX, suave y de textura cremosa, y que aunque en su versión original se elabora a partir de una pasta bomba a base de huevos y almíbar, nosotroste proponemos una reinterpretación más fresca y mucho menos laboriosa .

Parfait de frutos rojos ¡muy fácil de hacer!

Cargado de vitaminas y con chia en versión puding como ingrediente principal, convertido en parfait al añadirle copos de avena integral y yogur griego. Postre o merienda completo con todos los macronutrientes: proteína, hidratos de carbono y grasas.

Al usar zumo Libby´s antioxidante de frutos rojos endulzado con Stevia, además, le añades ese plus saludable y lograrás un delicioso sabor con nada de azúcar.

Frutos rojos ¡antioxidantes con sabor!

No podemos resistirnos a contarte algunos de los beneficios y propiedades de los frutos rojos:

  • Debido a su alto contenido en flavonoides tienen efectos antiinflamatorios, antivirales y antialérgicos.
  • Son antioxidantes por lo que ralentizan el proceso de envejecimiento.
  • Y además ¡tienen pocas calorías!

¡Vamos allá con nuestra receta de parfait de frutos rojos!

ico-ingredientesIngredientes

(2 raciones)

• 2 cucharadas de semillas de chía (30 gr)
• 1 sobre de stevia
• ½ taza de zumo de frutos rojos (125 ml)
• 30 gr de frutos rojos congelados o naturales
• 100 gr de yogur griego o queso fresco batido
• 30 gr de copos de avena

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Dejamos en remojo las semillas de chia con el zumo antioxidante de frutos rojos con stevia y un puñado de frutos rojos, desde la noche anterior en la nevera, en un recipiente de vidrio bien tapado. De este modo obtendremos la consistencia de pudin y activaremos todos los nutrientes de las semillas de chia.

  • Paso 2

    Cuando vayamos a servirlo, podemos utilizar el mismo recipiente donde hemos dejado reposar la chia durante la noche y le añadimos por encima más copos de avena, yogur griego o queso batido y más frutos rojos.

Contenido nutricional (por ración):

Energia261 kcal
Proteinas7.6 kcal
Hidratos de carbono34.3 gr
Grasas10.4 gr
Fibra7.7 gr
Vitamina A200 mg (20% CDR)

maria-alcazar

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