Recetas saludables con María Alcázar
Parfait de frutos rojos con chía y avena
El parfait es un postre helado nacido en Francia en el siglo XIX, suave y de textura cremosa, y que aunque en su versión original se elabora a partir de una pasta bomba a base de huevos y almíbar, nosotroste proponemos una reinterpretación más fresca y mucho menos laboriosa .
Parfait de frutos rojos ¡muy fácil de hacer!
Cargado de vitaminas y con chia en versión puding como ingrediente principal, convertido en parfait al añadirle copos de avena integral y yogur griego. Postre o merienda completo con todos los macronutrientes: proteína, hidratos de carbono y grasas.
Al usar zumo Libby´s antioxidante de frutos rojos endulzado con Stevia, además, le añades ese plus saludable y lograrás un delicioso sabor con nada de azúcar.
Frutos rojos ¡antioxidantes con sabor!
No podemos resistirnos a contarte algunos de los beneficios y propiedades de los frutos rojos:
- Debido a su alto contenido en flavonoides tienen efectos antiinflamatorios, antivirales y antialérgicos.
- Son antioxidantes por lo que ralentizan el proceso de envejecimiento.
- Y además ¡tienen pocas calorías!
¡Vamos allá con nuestra receta de parfait de frutos rojos!
Ingredientes
(2 raciones)
• 2 cucharadas de semillas de chía (30 gr)
• 1 sobre de stevia
• ½ taza de zumo de frutos rojos (125 ml)
• 30 gr de frutos rojos congelados o naturales
• 100 gr de yogur griego o queso fresco batido
• 30 gr de copos de avena
Procedimiento
Contenido nutricional (por ración):
Energia | 261 kcal |
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Proteinas | 7.6 kcal |
Hidratos de carbono | 34.3 gr |
Grasas | 10.4 gr |
Fibra | 7.7 gr |
Vitamina A | 200 mg (20% CDR) |