Granizada de limón
La granizada de limón es una bebida que tradicionalmente se toma en las épocas de calor por su alto poder refrescante.
Descubre una receta tan sencilla como deliciosa para refrescarte de la forma más sana.
Ingredientes de la granizada de limón
- 1 litro de Limonada Libby´s
- Azúcar o edulcorante
Elaboración de la granizada de limón
En un recipiente ponemos la Limonada Libby´s que se desee hacer, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce añadimos azúcar o edulcorante, tapamos el recipiente y colocamos en el congelador
Al cabo de una hora, sacamos el recipiente y removemos bien, volvemos a introducir en el congelador y al cabo de una hora volver a remover y volver a introducir en el congelador.
Se debe hacer tantas veces como sean necesarias para que adquiera consistencia de granizada.
En el caso de que se haya congelado, agregamos otro chorrito de Limonada Libby´s y mezclamos bien.
Para la decoración una rodaja de limón y hierba huerto.
Origen de la granizada
La historia de las granizadas es simplemente el relato de cómo el ser humano ha intentado combatir el calor de cualquier forma posible a lo largo de toda la historia, primero empleando su ingenio y actualmente la tecnología.
El origen de la granizada se remonta al año 3.000 a.C. En aquel entonces, los chinos ya tomaban granizadas preparadas con hielo y esencias.. También lo tomaban los persas y los faraones egipcios, los cuales lo bebían en copas de plata. Grandes personajes históricos como Alejandro Magno (en el siglo IV a.C.) o Nerón lo consumían.
El sistema de elaboración que seguían era casi siempre el mismo: cogían un trozo de hielo o nieve de las montañas y lo golpeaban hasta obtener una textura granulosa. Luego, le añadían algún puré de frutas o algún ingrediente endulzante como la miel hasta obtener el sabor de granizada que deseaban.
Se suele confundir la granizada con el sorbete pero son diferentes. El sorbete es un postre helado hecho a partir de zumo de frutas o helado y que se diferencia de la granizada por no contener cristales de hielo.
Beneficios de la limonada
Alto contenido en vitamina C
Posee un alto contenido en vitamina C, esta vitamina fortalece nuestro sistema inmunitario frente a enfermedades como el catarro o la gripe. Además, resulta una gran aliada para la cicatrización de las heridas y para mejorar la absorción del hierro que ingerimos de otros alimento y además su propiedades antioxidantes, beneficiosa para evitar el envejecimiento prematuro de las células de nuestro cuerpo y para neutralizar los efectos de los radicales libres
Rica en minerales
La limonada es rica en diferentes minerales, sobre todo en potasio, un importante mineral que actúa en diversos procesos vitales, sobre todo en aquellos relacionados con los músculos y con el sistema nervioso.
Depurativa
El limón es depurativo, es decir, nos ayudará a depurar toxinas y desechos acumulados en el cuerpo, mejorando nuestro estado de salud. Nuestro organismo acumula toxinas por lo que es importante consumir alimentos que nos ayuden a eliminarlas.
Ahora que ya sabes como hacer una granizada de limón ¡no pases sin ella!