Recetas saludables con María Alcázar

Cupcakes de avena y puré Libbys Tufruti de manzana

recetas saludables

¡Deliciosos y saludables cupcakes!

Cupcakes saludables con ingredientes muy nutritivos para toda la familia, en especial a los niños que les encantan este tipo de postres.

ico-ingredientesIngredientes

Ingredientes (6 cupcakes)

Para los cupcakes:

• 60 gr de harina de avena.

• 30 gr de fécula de maíz (Maizena).

• 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura en polvo.

• 1 huevo + 1 clara.

• 20 gramos de nueces picadas.

• 2 sobres (2 gramos) de stevia.

• ¼ de cucharadita de canela molida.

• 1 cucharadita de esencia de vainilla.

• 1 bolsita (90 gramos) de puré Libbys Tufruti de manzana .
Para el topping:

• 150 gramos de queso crema.

• 1/2 cucharada de sirope de agave.

• 6 rodajas de manzana .

ico-cocinar Procedimiento

  • Procedimiento para los cupcakes

  • Paso 1

    Echamos en un bol el huevo, la clara y la vainilla y lo batimos enérgicamente hasta que esté lo más esponjoso posible.

  • Paso 2

    A continuación, agregamos, a la vez que tamizamos, la harina de avena, la fécula de maíz, la levadura en polvo, la stevia y la canela, lo batimos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Lo dejamos reposar tapado durante 5 o 10 minutos.

  • Paso 3

    Tras el tiempo de reposo, añadimos a la mezcla la bolsita de puré Libbys Tufruti de manzana y las nueces troceadas. Mezclamos todos los ingredientes.

  • Paso 4

    Precalentamos el horno a 180ºC y llenamos los moldes de cupakes hasta un poco más de la mitad (estos cupcakes no suben tanto así que puedes llenar hasta ¾ de la altura del molde). Es aconsejable utilizar moldes de silicona para evitar que se pegue ¡y salgan perfectos!

  • Paso 5

    Horneamos durante 15 minutos a 180ºC o hasta que, al introducir un palillo en el cupcake, éste salga limpio. Sacamos del horno y tras dejar reposar durante 5 minutos, los sacamos del molde y los dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  • Procedimiento para elaborar el topping

  • Paso 1

    Cortamos varias rebanadas de manzana y las horneamos durante 10 minutos a 180ºC o hasta que queden tostadas sin llegar a quemarse. Dejamos enfriar.

  • Paso 2

    Batimos el queso crema (queso de untar) y el sirope de agave a mano con un tenedor o cuchara o utilizando batidora. Probamos la crema, para comprobar dulzor y si es necesario le añadimos media cucharada más de sirope de agave. Acostúmbrate al sabor original de las cosas y no lo “sobre-endulces” demasiado

  • Montaje del plato

  • Paso 1

    Introducimos la crema para el topping en una manga pastelera con boquilla grande.

  • Paso 2

    Disponemos los cupcakes y decoramos con la crema por encima. Ponemos media rebanada de manzana horneada encima ¡y a disfrutar!

  • Paso 3

    Si no tenemos manga pastelera, podemos utilizar una bolsa de plástico, le hacemos un pequeño corte en la esquina y la utilizamos tal y como se hace con la manga pastelera.

Contenido nutricional (por ración):

Energia150 kcal
Proteinas8,2 gr
Hidratos de carbono16,8 gr
Grasas6 gr
Fibra2 gr
Vitamina C24 mg (25% CDR)

maria-alcazar