Recetas saludables con María Alcázar

Crepes de gofio con puré Libbys Tufruti melocotón-mango

Crepes de gofio con puré Libbys Tufruti melocotón-mango

¡Crepes de gofio!

Te traigo la receta del que, posiblemente, se convertirá en uno de tus desayunos favoritos a partir de ahora.Crepes sabrosos y saludables, con uno de los productos canarios estrella: el gofio, en este caso, de millo.

Sin gluten, sin azúcar, con el puré de fruta Tufruti Libbys de melocotón-mango y queso de cabra; un resultado sorprendente.


ico-ingredientesIngredientes

(2 raciones)

• ½ taza de leche desnatada (125 ml)
• ½ taza de gofio de millo (50 gr)
• 2 sobres de stevia (2 gramos)
• 1 huevo + 1 clara
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 2 bolsita de puré melocotón-mango
• Queso de cabra (80 gr)
• Aceite de oliva virgen extra
• 2 cuadritos de chocolate negro

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Echamos todos los ingredientes en la batidora. Batimos.

  • Paso 2

    Vertimos la mezcla en un bol o utensilio con boquilla para que sea más fácil verter la mezcla en la sartén.

  • Paso 3

    Con un pincel de silicona echamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentamos a fuego medio.

  • Paso 4

    Con ayuda de un cucharón echamos ¼ parte de la mezcla en la sartén y cocinamos por un lado. Volteamos con ayuda de una paleta de silicona. Cocinamos por el otro lado. Reservamos en un plato.

  • Paso 5

    Repetimos hasta acabar toda la mezcla. Salen 4 crepes delgaditos.

  • Paso 6

    Disponemos uno a uno los crepes sobre un plato y echamos por encima un poco del puré Melocotón-mango y dos ruedas de queso. Cerramos, tal y como se muestra en el vídeo y lo disponemos sobre el plato para servir.

  • Paso 7

    Componemos el plato con los cuatro crepes, ya cerrados y alineados. Añadimos chocolate troceado por encima ¡y disfrutamos!

Contenido nutricional (por ración):

Energia260 kcal
Proteinas12.5 gr
Hidratos de carbono23 gr
Grasas12 gr
Fibra4,8 gr
Vitamina A250 μg (25% CDR)

maria-alcazar