Recetas saludables con María Alcázar

Parfait de chia y avena con zumo Libbys antioxidante de frutos rojos

Parfait de chia y avena con zumo Libbys antioxidante de frutos rojos

¡Muy fácil de hacer!

Cargado de vitaminas y con chia en versión puding como ingrediente principal, convertido en parfait al añadirle copos de avena integral y yogur griego. Postre o merienda completo con todos los macronutrientes: proteína, hidratos de carbono y grasas.

Al usar zumo Libbys antioxidante de frutos rojos endulzado con stevia, además, le añades ese plus saludable y lograrás un delicioso sabor con nada de azúcar.


ico-ingredientesIngredientes

(2 raciones)

• 2 cucharadas de semillas de chía (30 gr)
• 1 sobre de stevia
• ½ taza de zumo de frutos rojos (125 ml)
• 30 gr de frutos rojos congelados o naturales
• 100 gr de yogur griego o queso fresco batido
• 30 gr de copos de avena

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Dejamos en remojo las semillas de chia con el zumo antioxidante de frutos rojos con stevia y un puñado de frutos rojos, desde la noche anterior en la nevera, en un recipiente de vidrio bien tapado. De este modo obtendremos la consistencia de pudin y activaremos todos los nutrientes de las semillas de chia.

  • Paso 2

    Cuando vayamos a servirlo, podemos utilizar el mismo recipiente donde hemos dejado reposar la chia durante la noche y le añadimos por encima más copos de avena, yogur griego o queso batido y más frutos rojos.

Contenido nutricional (por ración):

Energia261 kcal
Proteinas7.6 kcal
Hidratos de carbono34.3 gr
Grasas10.4 gr
Fibra7.7 gr
Vitamina A200 mg (20% CDR)

maria-alcazar