Recetas saludables con María Alcázar

Burritos mexicanos bajos en hidratos

El burrito, una delicia de la cocina mexicana, ¡¡¡bajo en hidratos!!!

Sabor delicioso con menos calorías

ico-ingredientesIngredientes

Para la tortilla baja en hidratos:

  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal marina.

Para el sofrito:

  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 1/4 de cebolla morada.
  • Pimentón picante.
  • Cebolla en polvo.
  • 2 champiñones.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta negra.
  • Sal marina.
  • Comino.

Para el pico de gallo:

  • 1/2 de cebolla.
  • 1/2 tomate.
  • Cilantro.
  • Lima.

Para el relleno:

  • Guacamole: ½ aguacate, lima, sal marina.
  • 2 cucharadas de judías negras cocidas.
  • Puñado de col lombarda morada.
  • Hojas de lechuga.
  • 2 cucharadas de queso feta.

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Preparar el pico de gallo:
    a. Picar el tomate en cuadritos pequeños
    b. Picar la cebolla en cuadritos pequeños
    c. Picar el cilantro bien finito
    d. Echar los ingredientes picados en un bol
    e. Añadir el zumo de ½ lima
    f. Remover y reservar el bol en la nevera

  • Paso 2

    Picar la col lombarda y reservar

  • Paso 3

    Preparar el guacamole:
    a. Cortar por la mitad un aguacate y machacar en un bol con un tenedor
    b. Añadir sal marina y el zumo de ½ lima y reservar

  • Paso 4

    Preparar el sofrito:
    a. Picar el pimiento rojo en tiras
    b. Picar la cebolla roja en tiras
    c. Picar el champiñón en láminas
    d. Echar aceite de oliva virgen extra en una sartén y fuego medio-alto
    e. Añadir la cebolla, el pimiento rojo y el champiñón picado
    f. Remover y condimentar con comino, pimentón picante, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal marina y pimienta negra, todo al gusto

  • Paso 5

    HACIENDO LA TORTILLA DEL BURRITO

    a.Cascar dos huevos y batir en un plato con ayuda de un batidor de mano o con un tenedor
    b. Añadir una pizca de sal marina
    c. Engrasar con aceite de oliva virgen extra una sartén y cocinar a fuego medio la tortilla por ambas caras, con cuidado de no romperla al darle la vuelta.

  • Paso 6

    SIRVIENDO EL BURRITO MEXICANO
    a. Disponer la tortilla como base y añadir el relleno en el siguiente orden, dispuesto encima de la tortilla: tres hojas de lechuga, la col lombarda, el sofrito, las judías negras, el queso feta, el guacamole y el pico de gallo.
    b. Enrollar el burrito con ayuda de una servilleta o de un papel alimentario para manejarlo más fácilmente y que no se desmorone.
    c. Cortar el burrito por la mitad
    d. Finalizar con un buen chorro de nuestra salsa cátchup Libby’s.

Contenido nutricional por ración:

Energia495 kcal
Proteinas23,2 gr
Hidratos de carbono27,7 gr
Grasas34,3 gr
Fibra6,4 gr
Vitamina C101,8 % de la CDR

maria-alcazar