Recetas saludables con María Alcázar

Papas locas con tofu, queso y tres salsas

recetas maría alcázar

Disfruta de unas papas locas deliciosas con Catchup Libby´s

Unas papas locas diferentes.

ico-ingredientesIngredientes

Ingredientes (3 raciones)

Para las papas:

  • 3 papas medianas.
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE.
  • Sal marina.
    Para la “carne” vegana:
  • 250 gramos de tofu firme.
  • Pimentón picante.
  • Ajo en polvo.
  • Cebolla en polvo.
    Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur griego natural.
  • Zumo de 1/2 lima.
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharada de AOVE.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal marina.
    Para la salsa de mostaza:
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon.
  • 1 cucharada de AOVE.
  • 1 cucharada de endulzante líquido.
    Queso mozzarella rallado

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras tanto, pelamos y lavamos las papas y las cortamos primero en rodajas y después en tiras.

  • Paso 2

    Engrasamos la bandeja del horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo esparcimos por la bandeja con ayuda de un pincel de silicona.

  • Paso 3

    Disponemos las papas cortadas sobre la bandeja del horno y añadimos sal marina al gusto.

  • Paso 4

    Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 – 20 minutos o hasta que las papas se vean doradas.

  • Paso 5

    Para la salsa de yogur, mezclamos todos sus ingredientes en un bol y los batimos con ayuda de una cucharilla. De forma opcional para ayudarnos en el montaje final del plato, podemos introducir la salsa de yogur en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.

  • Paso 6

    Para la salsa de mostaza, mezclamos sus ingredientes en un bol con ayuda de una cucharilla hasta obtener consistencia homogénea. Reservamos en la nevera.

  • Paso 7

    Cortamos el tofu en cuadritos de un centímetro de grosor y a continuación lo añadimos a una sartén engrasada con unas gotas de AOVE y condimentamos al gusto utilizando pimentón picante, cebolla y ajo en polvo.

  • Paso 8

    Cocinamos a la plancha removiendo continuamente hasta dorar.

  • Paso 9

    Disponemos una base de papas locas y le añadimos el tofu cocinado y un poco de queso mozzarella rallado de forma opcional. Llevamos el plato durante 30 segundos al microondas para que el queso se derrita.

  • Paso 10

    Añadimos por encima salsa de yogur con ayuda de una manga pastelera y a continuación, la salsa de mostaza con ayuda de una cucharilla.
    Nota: El uso de la manga es pastelera es opcional. Sirve para facilitar la tarea de servir la salsa de yogur que es un poco más espesa.

  • Paso 11

    Finalizamos con un buen chorro de nuestra salsa cátchup Libby’s.

Contenido nutricional por ración:

Energia475 kcal
Proteinas19,5 gr
Hidratos de carbono30,2 gr
Grasas24,9 gr
Fibra2,7 gr
Calcio9,7% de la CDR

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