Recetas saludables con María Alcázar

Ensalada templada con aderezo de mango con naranja Libbys

mango con naranja

¡Una rica ensalada!

Una deliciosa ensalada templada con aderezo de mango, un estupendo plato de temporada en el que, se mezclan diferentes sabores y texturas sin olvidarnos de los colores

¡A disfrutarla!

ico-ingredientesIngredientes

Ingredientes (para 2 personas)

Para la ensalada:

• 100 gramos de ensalada de brotes tiernos
• 100 gramos de calabaza
• 6 tomates cherry
• ½ cebolla morada
• 20 gramos de queso feta o requesón
• 10 gramos de pipas de calabaza

Para el aderezo:

• 1/3 taza de néctar light Libbys Mango con naranja endulzado con stevia
• 1 cucharada de vinagre manzana
• 1 cucharada de sirope agave
• 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
• Sal marina
• Pimienta negra molida
• Ralladura de jengibre fresco
• Ralladura de naranja
• 1/4 de cucharada de fécula de maíz

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Pelamos y partimos la calabaza en cubos de 1 cm de grosor. Los disponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva virgen extra y la asamos durante 10 minutos a 180ºC. Comprobamos durante el proceso si es necesario sacarla antes del horno, o dejarla unos minutos más. Siempre dependerá de la potencia de tu horno. Al finalizar el horneado, reservamos

  • Paso 2

    Cortamos la cebolla morada en juliana y la cocinamos en una sartén a temperatura suave y tapada, con unas gotas de aceite de oliva, hasta que la cebolla esté transparente. De forma opcional, una vez esté transparente, podemos añadir a la sartén unas gotas de stevia líquida. Dejamos reducir el líquido hasta que caramelice. Reservamos.

  • Paso 3

    Lavamos los tomates cherry y los partimos por la mitad.

  • Paso 4

    Para hacer el aderezo, en un bol echamos el néctar light de mango con naranja Libbys, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de manzana, el sirope de agave, rallamos al gusto un poco de jengibre fresco y de cáscara de naranja, la fécula de maíz y salpimentamos. Batimos con ayudar de una varilla de cocina para que todos los ingredientes estén integrados y dejamos reposar.

  • Paso 5

    Para montar la ensalada, disponemos en la base del plato o fuente, los brotes tiernos de lechuga, y añadimos de forma espaciada por encima la cebolla caramelizada, la calabaza asada, los tomates cherry cortados, el queso feta o requesón y las pipas de calabaza.

  • Paso 6

    Añadimos el aderezo sobre nuestra ensalada y consumimos en el momento. Si no quieres echar toda la cantidad, puedes reservar el aderezo en un recipiente y que cada persona sirva sobre la ensalada, la cantidad de aderezo a su gusto.

Contenido nutricional (por ración):

Energia200 kcal
Proteinas5 gr
Hidratos de carbono17,6 gr
Grasas12,3 gr
Fibra4 gr
Vitamina C263 mg (37% CDR)

maria-alcazar