Lasaña de carne

lasaña

Ingredientes

  • Láminas de pasta para lasaña
  • 1 kg de carne picada
  • 1 bote de tomate frito Libby´s
  • 1 lata de paté
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ l de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

 

Elaboración

Ponemos en una sartén un poquito de aceite, mezclamos la carne picada con el paté hasta que se mezclen los ingredientes y se añade sal y pimienta blanca al gusto.

Picamos la cebolla y la ponemos a fuego lento con un chorrito de cuando empiece a dorarse agregamos la carne y lo ponemos todo a fuego medio.

Cuando esté a medio punto de cocción, añadimos el tomate frito Libby´s, dejamos a fuego lento.

Para la pasta, ponemos a guisar las láminas en abundante agua con sal, durante el tiempo que indique el fabricante.

Para la bechamel, en una sartén ponemos una cucharada grande de mantequilla. Cuando se esté derritiendo, agregamos la harina y removemos con una cuchara, vamos echando la leche sin dejar de remover.

Pintamos la bandeja de horno con mantequilla, ponemos algunas láminas de lasaña como base, una primera capa de carne luego un chorrito de tomate frito Libby´s y un poquito de queso rallado. Volvemos a cubrir con otra lámina de pasta y así hasta cubrir tres pisos.

El último, lo cubrimos con otra lámina de pasta, lo cubrimos todo con la bechamel y queso rallado y lo gratinamos en el horno.