Recetas saludables con María Alcázar

Nuggets de garbanzo con salsa cátchup Libbys

¡Nuggets de garbanzos!

¿Qué te parecen unos nuggets con garbanzos como principal ingrediente?
Un plato perfecto para picar o, por qué no, como cena, acompañados con catchup tradicional Libbys, sí, el de toda la vida.
Seguro que hará las delicias de esos pequeños paladares tan exigentes de la casa, y las de los no tan pequeños

ico-ingredientesIngredientes

(unos 40 nuggets)

• 200 gramos de batata.
• 200 gramos garbanzos cocidos.
• ¼ de taza de albahaca fresca (5 gramos).
• 1 huevo grande.
• ¼ taza de harina de espelta.
• 1 taza de pan rallado.
• ½ cucharadita de cúrcuma.
• 1 diente de ajo.
• Sal marina.
• Pimienta negra molida.
• Aceite de oliva virgen extra.

ico-cocinar Procedimiento

  • Paso 1

    Pelamos y cortamos la batata en cuadritos de 1 cm de grosor aproximadamente. Ponemos agua en una olla y la llevamos a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la batata cortada en cubitos y la cocemos hasta que esté tierna (unos 10 minutos, dependiendo del grosor de la batata). Escurrimos y añadimos a la procesadora de alimentos.

  • Paso 2

    Añadimos los garbanzos cocidos a la procesadora. Si utilizas garbanzos de bote ya cocidos, lávalos y escúrrelos bien antes de utilizarlos.

  • Paso 3

    Pelamos el diente de ajo y lo añadimos a la procesadora, así como a albahaca troceada, la harina de espelta, el huevo, la cúrcuma, la sal marina y pimienta negra molida. Procesamos hasta que obtener textura pastosa y todos los ingredientes estén molidos.

  • Paso 4

    Vamos añadiendo el pan rallado poco a poco, para que se mezcle de forma más cómoda y fácil.

  • Paso 5

    Retiramos con cuidado la cuchilla del procesador. Y comenzamos a darle forma de Nuggets a nuestra masa. Para ello, cogemos una poca cantidad de la mezcla, aproximadamente 1 cucharada, y con las manos le damos forma redondeada y aplanamos, tal y como se ve en la imagen de resultado del plato. Repetimos el proceso hasta acabar la mezcla.

  • Paso 6

    Calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y hacemos a la plancha por ambas partes nuestros Nuggets, dándole la vuelta cuando estén doraditos. Cuidado con la fuerza del fuego, ya que se pueden quemar.

  • Paso 7

    Los servimos en un plato y acompañamos con salsa cátchup Libbys. Es la forma perfecta para que los peques de la casa coman legumbres sin rechistar.

Contenido nutricional (por ración):

Energia240 kcal
Proteinas9,2 gr
Hidratos de carbono40 gr
Grasas4,7 gr
Fibra5,7 gr
Hierro3 mg (37% CDR)

maria-alcazar