Elaboración de los zumos
Todos sabemos que si dejamos un zumo de frutas recién exprimido en la nevera y lo observamos pasados unos días, su sabor se vuelve amargo y su aspecto cambia, observándose en el fondo del envase una parte con pulpa separada del líquido clarificado.
Esto se debe a que algunos compuestos de la fruta, las enzimas, degradan la pectina, que es la encargada de unir las células de los tejidos vegetales, produciéndose una precipitación. También se origina un crecimiento de microorganismos que alteran el producto. Estos cambios ocasionan la pérdida de la calidad del zumo imposibilitando su consumo.
Los zumos comerciales sin embargo no sufren estas alteraciones, manteniendo su calidad, ya que han sido tratados previamente mediante un proceso de pasteurización y envasado inmediatamente después, lo que permite conservar adecuadamente todas sus propiedades nutricionales y organolépticas.
En Libby´s además de la selección de la mejor materia prima, la fruta se recoge en su estado de madurez y cualidades nutritivas óptimas llevamos a cabo un control exhaustivo de todo el proceso asegurando que el zumo llega al consumidor en excelentes condiciones.
En el siguiente vídeo puedes ver todo el proceso de elaboración de los zumos Libby´s, en nuestra fábrica:
Los zumos aportan vitaminas y nutrientes, lo que les convierte en una buena opción para el consumidor, ya que mantienen adecuadamente todas las propiedades nutricionales de la fruta de la que proceden, con un aroma y sabor agradables.
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