Beneficios de la fruta: manzana verde
Manzana verde, deliciosa y sana
La manzana es una fruta deliciosa y ya sean verdes, rojas o amarillas tiene un montón de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, contiene ácido fenólico y flavonoides, que contribuyen a reparar el daño celular del organismo.
Sin embargo la manzana verde es la que tiene menor número de calorías y mayor número de vitaminas y minerales.
Propiedades
Rica en antioxidantes
La manzana verde es una fuente natural de flavonoides y también aporta vitamina C vitamina C. Ambos son antioxidantes
Baja en calorías
La manzana verde es ideal para los que desean mantener el peso a raya ya que una pieza aporta tan solo 80 calorías y por su elevado contenido de fibra proporciona sensación de saciedad.
Ayuda a regula el azúcar en la sangre
El consumo de una pieza al día puede apoyar la regulación de los niveles de azúcar en la sangre gracias a su alto contenido de fibra soluble.
Dientes sanos
Gracias a su capacidad para estimular la producción de saliva y disminuir las bacterias que se acumulan en la boca, la manzana verde tiene importantes beneficios en la salud dental y enfermedades como la caries o infecciones en las encías, ya que ayudará a reducir la concentración bacteriana.
Corazón sano
La presencia de fibra y potasio son esenciales en el control de la presión arterial alta y los niveles de colesterol.
Mejora la digestión
La fibra dietética convierte a la manzana verde en una gran aliada para regular los movimientos intestinales y prevenir el estreñimiento.
Entre otras cualidades digestivas puede ser útil en casos de diarrea, inflamación y gases.
Piel radiante
Las vitaminas A, B y C, sumadas a su elevado contenido de antioxidantes ayudan a mantener la piel hidratada y libre de impurezas.
Huesos sanos
El boro que lo contiene la manzana verde ayuda a mejorar la salud de los huesos y prevenir su pérdida de densidad.
La manzana verde, una fruta muy saludable